Ingredientes para preparar Seitán
1 Kg. de harina de trigo
1 litro de agua.
Un vaso de salsa de soja
1 cabeza de ajo
1 cucharada de jengibre rallado.
Preparación del seitán
Amasamos la harina como si fuésemos a hacer pan (o sea sólo con agua).
Cuando está bien amasada la dejamos dentro de un recipiente cubierta de agua durante 45 minutos y luego empezamos a "lavar" esta masa dentro del agua que de inmediato empezará a volverse blanca. Eso es señal de que el almidón se va desprendiendo de la masa.
Cuando el agua este bien blanca, cambiamos por agua limpia.
Continuaremos el proceso de lavado hasta que el agua salga transparente que es la señal de que ahora sólo nos queda el Seitán o proteína del trigo.
El bolo resultante lo dividimos en dos o tres trozos.
Hierve 1 lto de agua con 1 vaso de salsa de soja, el jengibre y el ajo.
Cuando el agua hierva colocamos dentro los bolos de Seitán y dejamos cocinar a fuego lento durante 45 minutos.
Apagamos el fuego y lo mantenemos tapado hasta que se enfríe.
Como conservar el seitán
Cuando se haya enfriado, cortamos las bolitas en rodajas para preparar del modo que queramos.
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